2013.07.15 歐洲之星運車隊、英國開展新里程

[row][double_paragraph]

7月15日中午,車隊隊員駛車上Eurostar歐洲之星火車, 人與車一齊乘火車從法國橫渡英倫海峽,前往英國倫敦(London)。 歐洲之星是一條連接英國倫敦聖潘可拉斯車站及法國巴黎(北站)、里爾及比利時布魯塞爾(南站) 的高速鐵路線。車隊用這方法由法國去英國倫敦,只需要2小時20分鐘,這是一項極速的新體驗。 抵達倫敦後,車隊選擇在機場附近的酒店下榻, 因方便與從香港飛到倫敦的隊員會合。

1. 歐洲之星火車上。

7月16日早上,車隊從倫敦出發,經M40公路前往牛津(Oxford)。這是從倫敦通往伯明罕(Birmingham)的主要幹道,為兩日後參觀位於索利哈爾 (Solihull) 越野路華四驅車生產廠房作好準備。

行駛途中,車隊經溫莎堡(Windsor Castle),特意去參觀這座世界馳名的堡壘式建築群。 溫莎堡在英國倫敦西郊,於11世紀興建,最初是木造結構, 1070年征服者威廉一世為了鞏固倫敦以西的防禦戰備而選擇了這個地勢較高的地點,建造了以土壘為主要材料的城堡,亦為了控制泰晤士河水道而建構。 然而,經過歷代君王的改建、擴建,溫莎堡成為花崗岩建築群,固若金湯,是目前英國至今規模最大且仍有人居住的城堡,佔地超過5公頃。人們習慣將溫莎堡所在的小鎮稱為「王城」,這座小鎮的歷史比城堡的歷史要悠久得多,最早建造於羅馬人統治時期,那時這裹曾一度被稱為Winding Shore,幾經演變才演化成今天的溫莎。

3. 白金漢宮御林軍。

 

[/double_paragraph][double_paragraph]

參觀完溫莎堡後,車隊繼續行程,來到牛津。 牛津建立於912年,中央城區位於倫敦西北約90公里處,伯明罕東南約70公里處,佔地面積約46平方公里。著名的查威爾河與泰晤士河貫穿牛津,位於城市南部中央交滙。 牛津是英格蘭東南區域牛津郡的行政總部 ,為歷史悠久的牛津大學發源地。

4. 邱吉爾莊園。

7月17日從牛津出發,車隊前往伯明罕。 在途中,車隊駛往在牛津郡的布倫海姆宮(Blenheim Palace),參觀這座在英國,甚至世界,是一座宏偉且有歷史意義的鄉間宅邸,也是英國唯一的一座非宗教,但卻擁有「宮」的稱呼的鄉村官邸。 布倫海姆宮是英國最大的建築之一,建造時間為1705年至1722年之間。 因英國二戰時首相邱吉爾出生於此,故亦常被稱為「邱吉爾莊園」 (Churchill Garden)。

6. 邱吉爾莊園-2。

蔡植華 18號車車手

[/double_paragraph] [/row]