2013.08.28 溫哥華

[row][double_paragraph]
在洛磯山脈的國家公園轉了兩天, 我們就開赴北美之旅的最後一站, 溫哥華. 從Kamploos到溫哥華, 352公里的距離真是太輕鬆了.

我們沿著一號公路行使, 走到半路, 發現一個路牌指示, “希望”(Hope)向右轉, 雖然我們本來沒計畫去拜訪這個地方, 但誰都不應該放棄 “希望”啊. 於是我們馬上右拐, 來到了位於 FRASER河邊的一個叫希望的小鎮.


小鎮不大, 但也風光秀麗, 原來這個地方還大有來頭, 史泰龍的電影《第一滴血》就在這裡拍攝.我們之前在REAR GUARD FALLS瀑布看到的三文魚, 就是從流經這裡的FRASER河逆流而上的, 來到這裡, 離故鄉就不遠了。從十八世紀起這裡就是蜂擁而來的淘金者的落腳點, 因此, 對三文魚和淘金者來說,這裡就是充滿希望的地方。真羡慕這裡的居民, 他們每天都生活在’希望之中’。 

離開希望的田野, 我們又來到一個叫新娘瀑布的景點。 這裡的瀑布雖然不大, 但水從高處飛流而下, 被懸崖絕壁分成很多細流, 遠看猶如新娘子的潔白的頭紗。 由於這裡空氣清新, 濕度很大, 因此這裡的森林, 樹幹上都長滿了青苔, 掛滿了綠蘿。 幽深的樹林給人一種很哈里波特的感覺。 如果我們有時間, 再往里走, 說不定真能發現神秘的魔法世界。

[/double_paragraph][double_paragraph]

出發之前, 我打電話給在溫哥華的同學Philip, 告訴他我要來拜訪他。 他問我航班號, 他好安排接機。 我告訴他我開車來, 他問我從哪過來, 我告訴他在家等我就行了。

溫哥華時間2013年8月28日下午4點, 我終於敲響了他家的門鐘. 他一開門, 我就說: “我開著車, 繞了大半個地球來看你了!"Philip以為我開玩笑, 直到看到我停在路邊的貼滿沿路國家國旗,掛著香港車牌的越野車,他才相信了。  真是萬里走單騎, 他鄉遇故知。寒暄少頃, 趁著天色還早, 我們馬上一起驅車遊覽溫哥華市區的景點。


當車子跨過獅門橋(Liongate Bridge)時, 看著倒後鏡中, 溫哥華的高樓大廈的天際線漸漸遠去, 我讓Philip遙控車外的GOPRO鏡頭, 拍下插著加拿大國旗的越野車, 通過獅門橋的情景, 因為, 這一刻, 象徵著RTW的C段, 難忘的北美大陸穿越,終於勝利完成!


兩天后 Eric也順利到達溫哥華。 我已先行回港, 他留下負責把兩輛車裝櫃, 上船。 我們兩輛車, 將橫跨太平洋, 到達中國的天津港。 值得期待的環球三萬里回歸中國段將在一個半月後正式開始!

江啟航 6號車手

[/double_paragraph] [/row]